Moderne Medien

Beim 2. Medienbildungstag standen unsere Lernplattform Moodle und die Schulwebsite im Vordergrund.

MBT2

Die 5b ist fleißig bei der Arbeit

Seit heute findet ihr in der Moodle-Lernwelt den komplett überarbeiteten Bereich für Englisch!

• Themenspezifische Kurse
  • Eingebundene Video-Tutorials
  • Erweitertes Angebot

Der English Grammar Basics Kurs wird noch ein bisschen laufen, nächste Woche abgeschaltet. In die neuen Kurse könnt ihr euch einfach selbst einschreiben!

Bei Problemen, Fragen und Wünschen könnt ihr mir gerne eine Email schreiben an .

Viel Spaß,

Sebastian Eisele - Webmaster, Moodle-Administrator

Das OHG-Moodle bietet für unsere Schüler eine sehr gute Möglichkeit, in den Fächern Mathematik und Englisch selbstständig zu lernen: die Lernwelt. Der große Vorteil dieser Art des Lernens ist, dass der Moodle die korrekten Antworten kennt und diese den Schülern im Anschluss an deren Versuch zeigt.

Neben diesen beiden Kursen gibt es auch den Wissenschaftskurs, in dem interessante Bücher und Videos zu wissenschaftlichen Themen vorgestellt werden. Einfach mal reinschauen!

Alle Kurse laufen im Ticker durch.

Video der Woche: Seide statt Plastik

App der Woche: AR Automotor