recherchieren, informieren, berichten, kommentieren, kreativ schreiben, erzählen und unterhalten, dichten und entwickeln, verrätseln und begeistern DR Krake

In der Schreibwerkstatt des OHGs lernst du, deine Kreativität und deine Ideen in den unterschiedlichsten Formen zu Papier zu bringen und zwar unabhängig davon, ob du lieber spannende Erzählungen oder Berichte zu aktuellen Themen verfasst, du deine Gedanken in lyrischer Form zum Ausdruck bringen möchtest, du knifflige Rätsel oder Kochrezepte und Bastelanleitungen entwirfst oder du über das Neuste am OHG informieren willst.

In kleinen Gruppen oder auch alleine kannst du an deinem Projekt arbeiten und im Austausch mit anderen neue Ideen entwickeln. Die gelungensten Beiträge veröffentlichen wir in unserer Schülerzeitung „druckreif“.

Die Schreibwerkstatt ist für alle Klassenstufen (Realschule und Gymnasium) geeignet und wir freuen uns jederzeit auf neue Mitglieder.

Weitere Informationen gibt es Frau Weißer.