Das OHG-Moodle bietet für unsere Schüler eine sehr gute Möglichkeit, in den Fächern Mathematik und Englisch selbstständig zu lernen: die Lernwelt. Der große Vorteil dieser Art des Lernens ist, dass der Moodle die korrekten Antworten kennt und diese den Schülern im Anschluss an deren Versuch zeigt.

In Mathematik sind die Kurse nach Klassenstufen unterteilt, im jeweiligen Kurs findet man dann Übungen zu den einzelnen Themen.

Mathe Uebersicht

Hier geht es direkt zur Lernwelt Mathe!

In Englisch gibt es einen Kurs speziell für Klasse 5 und verschiedene Kurse mit allen aktuell aufbereiteten Themen (Conditional clauses, Tenses und vieles mehr). Für die meisten Themen sind in den Quizzen auch Video-Tutorials hinterlegt, so dass man sein Wissen vor dem Üben auch noch mal auffrischen kann.

Englisch Beispiel

Hier geht es direkt zur Lernwelt Englisch