Interessierte Schüler mit ihren Eltern laden wir zu einem

am Do, 02.05.2018 um 18:30 Uhr im Musikraum E11 (Neubau)

ein, bei dem wir das Konzept detaillierter vorstellen werden.

Die in Frage kommenden Instrumente werden vorgestellt und Interessenten zum Thema Auswahl der Instrumente beraten.

Wir würden uns freuen, Sie mit Ihrem Kind bei dieser Veranstaltung begrüßen zu können.

Die Fachschaft Musik                                                                          Die Schulleitung

i.A. H. Bausch                                                                A. Goldschmidt (Studiendirektor)

J. Kemmelmeier (Realschulrektor)

6b ermittelt mit Sherlock Holmes

image1
Im Rahmen des Englischunterrichts haben die Schüler der 6b ein neues Abenteuer von Sherlock Holmes „Crooked Man“ gelesen. Die 6b begab sich sofort auf Spurensuche und stellte die Detektivgeschichte in einer Schuhschachtel nach. Äußerst kreativ wurden heimische Puppenstuben ausgeräumt oder Playmobil-Sortimente geplündert – sogar echte Lupen und Pfeifen wurden von freigiebigen Omas zu Anschauungszwecken verliehen. Abschließend präsentierten die Schülerinnen und Schüler der 6b vor Mitschülern der 6a ihre „Books in the Box“ auf Englisch.

Text und Foto: I. Mozer-Jenß