Englisch

Viel los heute bei der Vostellung des US-Wahlprojekts der KS12: Die Klassen 9-12 waren unterwegs um mehr über Gerrymandering, Two-Party System und den US Supreme Court zu erfahren.

DSC 0313

Sara, Luisa und Mareike klären auf über die Republikaner - das Publikum ist beeindruckt.

Auch in diesem Schuljahr lud die Fachschaft Gemeinschaftskunde wieder die Landeszentrale Bili Logofür politische Bildung Freiburg in die 10. und 11. Klassen des OHGs ein, um mehr über das amerikanische Wahlsystem zu erfahren.

DSC 0308

1.Tag: Ankunft und Abend in der Familie:

Am 10.07.2018 um 15.00 Uhr kamen der Besuch aus England am OHG an. Wir waren alle schon sehr aufgeregt und freuten uns, unsere Engländer/innen in Empfang nehmen zu dürfen. Die Schüler/innen die im letzten Jahr schon in Colne dabei waren, kannten ihre Austauschschüler/innen schon persönlich, aber für viele von uns war es das erste Mal, dass wir sie trafen. Als der Bus mit den Engländer/innen und ihren drei Lehrern ankam,  nahmen wir unseren Partnern ihr Gepäck ab und nahmen sie erst einmal mit nach Hause. Nach dem ersten Eindruck zu urteilen, sahen sie alle sehr nett und freundlich aus. Ich nahm meine Austauschschülerin mit zu mir und zeigte ihr erst einmal mein Haus und ihr Zimmer.

teilnehmer

Michael Pfundstein (Abi 2017) berichtet von seinen Erfahrungen aus 8 Monaten Work&Travel in Australien.

worktravel