1.Tag: Ankunft und Abend in der Familie:

Am 10.07.2018 um 15.00 Uhr kamen der Besuch aus England am OHG an. Wir waren alle schon sehr aufgeregt und freuten uns, unsere Engländer/innen in Empfang nehmen zu dürfen. Die Schüler/innen die im letzten Jahr schon in Colne dabei waren, kannten ihre Austauschschüler/innen schon persönlich, aber für viele von uns war es das erste Mal, dass wir sie trafen. Als der Bus mit den Engländer/innen und ihren drei Lehrern ankam,  nahmen wir unseren Partnern ihr Gepäck ab und nahmen sie erst einmal mit nach Hause. Nach dem ersten Eindruck zu urteilen, sahen sie alle sehr nett und freundlich aus. Ich nahm meine Austauschschülerin mit zu mir und zeigte ihr erst einmal mein Haus und ihr Zimmer.

teilnehmer

Michael Pfundstein (Abi 2017) berichtet von seinen Erfahrungen aus 8 Monaten Work&Travel in Australien.

worktravel

Am 13. April fand für die Klasse 10a der Aktionstag zum Thema Migration mit der  Landeszentrale für politische Bildung Freiburg statt.  Bili Logo

FmBgHL6DSFye9rv6PDntwQ

Bili Logo