Interessierte Schüler mit ihren Eltern laden wir zu einem

am Do, 02.05.2018 um 18:30 Uhr im Musikraum E11 (Neubau)

ein, bei dem wir das Konzept detaillierter vorstellen werden.

Die in Frage kommenden Instrumente werden vorgestellt und Interessenten zum Thema Auswahl der Instrumente beraten.

Wir würden uns freuen, Sie mit Ihrem Kind bei dieser Veranstaltung begrüßen zu können.

Die Fachschaft Musik                                                                          Die Schulleitung

i.A. H. Bausch                                                                A. Goldschmidt (Studiendirektor)

J. Kemmelmeier (Realschulrektor)

Frei nach „Die Zauberflöte“ von W. A. Mozart
Klasse 5a und 5b des OHG FURTWANGEN
Bearbeitung und Regie: Hartmut Janke; Musikalische Leitung: Claudia Winker
In der OHG-Aula
Mit Bewirtung zugunsten der Klassenkassen
Dienstag, 5.2.2019 / Mittwoch, 6.2.2019, 18.30 Uhr
Eintritt frei, Spenden Zugunsten der Klassenkassen

01 2019 2 5 OHG Zauberflte

Die Klasse 5a mit 17 Schülerinnen und 4 Schülern stellt in der Ouvertüre die Protagonisten des Stücks vor, das gemeinsam mit den 17 Schülerinnen und 5 Schülern der Klasse 5a aufgeführt wird.

Papageno1

2018 Mantua0

26 junge Musiker des OHG sowie ihre Musiklehrer Hans Bausch und Hartmut Janke fuhren im Mai für 6 Tage nach Spirano bei Bergamo und besichtigten die Stadtanlage von Mantua.

Auch im 22. Jahr seines Bestehens war der musikorientierte Schüleraustausch des OHG-Furtwangen mit der Region Bergamo ein „Hit“ für alle Teilnehmer. Im März waren 33 italienische Jungmusiker zu Gast in Furtwangen. Im Mai erfolgte nun der Gegenbesuch in Spirano, 20 km südlich von Bergamo. Eine mit Proben, Konzert, menschlichen Begegnungen und Besichtigungen prall gefüllte Woche bot für die Jugendlichen beste Voraussetzungen für schöne und unvergessliche Erinnerungen an ihre Schulzeit.