Interessierte Schüler mit ihren Eltern laden wir zu einem

am Do, 02.05.2018 um 18:30 Uhr im Musikraum E11 (Neubau)

ein, bei dem wir das Konzept detaillierter vorstellen werden.

Die in Frage kommenden Instrumente werden vorgestellt und Interessenten zum Thema Auswahl der Instrumente beraten.

Wir würden uns freuen, Sie mit Ihrem Kind bei dieser Veranstaltung begrüßen zu können.

Die Fachschaft Musik                                                                          Die Schulleitung

i.A. H. Bausch                                                                A. Goldschmidt (Studiendirektor)

J. Kemmelmeier (Realschulrektor)

IMG 20190410 105604

Am Mittwoch, den 27.02.19 waren wir, die Klassen 8a und 8b, mit unseren französischen Austauschpartnern in Freiburg.

Ganze fünf Mannschaften konnte das Otto-Hahn-Gymnasium mit Realschulzug dieses Jahr bei Jugend trainiert für Olympia Gerätturnen der Mädels stellen.

Bereits im Kreisfinale in Hüfingen zeigten die Turnerinnen starke Leistungen und Durchhaltevermögen. So konnten sich nach einem langen Wettkampftag vier Teams unserer Schule zum Bezirksfinale in Dunningen weiterqualifizieren. Und auch hier dominierten die Mannschaften des OHGs. Einen tollen 1. Platz sicherte sich das Team in Wettkampf 1, in Wettkampf 4/2 belegten die Mädels die Plätze 3,7 und 9.

kreisfinale

Bundesfinale

vlnr:  Clara Jäger, Jana Duffner, Lia Fritschi, Marie Duffner und Leni Duffner

Das Bundesfinale von Jugend trainiert – Alpin fühlte sich für Marie Duffner, Jana Duffner, Leni Duffner, Lia Fritchi und Clara Jäger tatsächlich wie kleine Olympische Spiele an. Hierbei stand der Teamgedanke immer im Vordergrund und sorgte für einen tollen Mannschaftsgeist.

Die Tischtennismannschaft, Wettkampfklasse 4, des OHG hat beim RP-Finale in Denzlingen am 12.02.2019 den ehrbaren 2. Platz erreicht.

Tischtennis
Auf dem Siegerbild zu v. l. Jana Mittmann (5Ra), Finn Havlicek (7a), Marko Gasjlevic (7b), Elias Trenkle (7a)

Text & Foto: Langenbach