Interessierte Schüler mit ihren Eltern laden wir zu einem

am Do, 02.05.2018 um 18:30 Uhr im Musikraum E11 (Neubau)

ein, bei dem wir das Konzept detaillierter vorstellen werden.

Die in Frage kommenden Instrumente werden vorgestellt und Interessenten zum Thema Auswahl der Instrumente beraten.

Wir würden uns freuen, Sie mit Ihrem Kind bei dieser Veranstaltung begrüßen zu können.

Die Fachschaft Musik                                                                          Die Schulleitung

i.A. H. Bausch                                                                A. Goldschmidt (Studiendirektor)

J. Kemmelmeier (Realschulrektor)

Gesellschaftswissenschaften

2018 12 OHG Togo J Patan1
Judith Patan berichtet der Klasse 10b vom Leben in Togo. Dort lässt man sich die Kleidung oft bei der Schneiderin um die Ecke individuell nähen. Auch das T-Shirt wurde von Hand bedruckt. Ganz links Gemeinschaftskundelehrerin Britta Betz.

Bili Logo

UNADJUSTEDNONRAW thumb 7eb

Auch in diesem Schuljahr lud die Fachschaft Gemeinschaftskunde wieder die Landeszentrale für politische Bildung Bili Logo

Freiburg in die 10. und 11. Klassen des OHGs ein, um mehr über das amerikanische Wahlsystem zu erfahren.

2018 06 29 OHG UN KinderrechteA

Christoph Krämer, Religionslehrer am OHG mit RS, durfte seiner Klasse einen Hauptpreis für ihre erfolgreiche Teilnahme an einem Wettbewerb zur UN-Kinderrechtskonvention überreichen.