Bili Logo

Themenspezifisches Vokabular wird mit Plakaten entlastet

Seit diesem Schuljahr wagt sich die Fachschaft Englisch an eine neue Form des bilingualen Unterrichts heran. Bili Logo

Ziel ist es die Weltsprache Englisch den Schüler in einem ganz neuen Kontext außerhalb des normalen Englischunterrichts näher zu bringen. Somit findet im zweijährigen Turnus eine Unterrichtseinheit in einem Sachfach auf Englisch statt. Unter anderem werden die Schüler die Erfahrung machen, wie der bilinguale Unterricht in Gemeinschaftskunde, Sport, Biologie oder Geschichte ist. Mehr über die verschiedenen Einheiten erfahrt ihr hier auf der Website!

Video der Woche: Netzneutralität - ist das Internet für alle gleich?

App der Woche: Titans of Space - VR-Reise durch unser Sonnensystem

Video & App der Woche - Archiv

Die Siegerehrung fand am letzten Schultag vor den Osterferien in der Aula des OHG statt. Es nahmen 420 Schülerinnen und Schüler der Klasen 5-9 an den Bundesjugenspielen teil, von denen 250 Schüler mit einer Sieger- oder Ehrenurkunde ausgezeichnet wurden. Alle Schülerinnen und Schüler mit Höchstpunktzahl wurden jetzt als Schulsieger von den beiden Schulleitern vor versammelter Schülerschaft mit einer Schulsiegerurkunde und einem Osterhasen geehrt.

OHG Furtwangen ehrt die Schulsieger der Bundesjugendspiele Gerätturnen: