Furtwanger Beachvolleyballer auf den Special Olympics in Kiel

J Specials1 Gruppenbild

Die Sportler von links nach rechts: Dana Bausch, Acelya Cakir, Edona Saliji, Lina Gold, Ronja Wolf, Maren Zimmermann, David Ohl, Tim Hauser, Lina Moll, Daniel Braunagel

„Wir sind - ein Team!“ mit diesem Ruf starteten die beiden Mannschaften, die sich jeweils aus zwei Athleten der Bregtalschule und zwei Unified Partnern vom Otto-Hahn-Gymnasium zusammensetzten, in das (inter-) nationale olympische Turnier in Kiel.

Bewegungsmentoren am OHG

bewegung im klassenzimmer

Bewegung kann das Lernen unterstützen und die Lernleistung positiv beeinflussen. Dieser Aspekt soll am OHG zukünftig verstärkt gefördert werden.

Bewegungspausen sollen eingesetzt werden, um Schüler zu aktivieren, damit sie  wieder mit neuem Schwung und neuer Motivation am Unterricht teilnehmen können.

Interact

Mit der Deckelaktion haben wir am OHG Deckel gesammelt, damit wir den Kindern aus ärmeren Verhältnissen helfen können. 500 Deckel ergeben eine Spritze gegen Kinderlähmung. Vielen Dank an alle Klassen, welche sich an der Aktion beteiligt haben, denn die Mühe hat sich gelohnt, da die ersten drei Plätze jeweils einen Gewinn erzielt haben.

IMG 0746

- all das konnte man auch dieses Jahr wieder am Schulball des Otto-Hahn-Gymnasiums bewundern.

DSCN5793 preview