Die Schülermitverantwortung (SMV)

Die SMV hat die Aufgabe, die Interessen der Schülerinnen und Schüler innerhalb der Schule zu vertreten und diese nach ihren Vorstellungen mitzugestalten. So sind u.a. der Schulball, die Fasnet-Aktion, verschiedene Konzerte sowie natürlich die SMV-Hütte fester Bestandteil eines jeden Schuljahres. Sie setzt sich aus den Klassensprechern zusammen, welche zusammen mit dem SMV-Team das Schuljahr gestalten.

Im aktuellen Schuljahr stehen Frau Jenß, Herr Blattert und Herr Hirling der SMV als Verbindungslehrer zur Seite.

Schülersprecher im Schuljahr 2016/2017: Helen Sauter (12c)

Stellvertreter: Lara Schlageter (11a) und Amelie Wild (11a)

Unter folgender Adresse könnt ihr uns per Mail erreichen:

Info: SMV in BW – http://www.kultusportal-bw.de/SMV-BW,Lde/Startseite

Das SMV-Team im Schuljahr 2016/2017

Verbindungslehrer Schu lersprecher

Einen Überblick über unsere Aktionen findet man hier.

Kultusminister Stoch hat in seinem aktuellen Schreiben angekündigt, ab dem kommenden Schuljahr in Klasse 10 in den Fächern Mathematik, Deutsch und einer Fremdsprache zusätzliche Stunden  ("Vertiefungsstunden")...

...zur Verfügung zu stellen. Diese können bspw. durch Unterricht im Team oder Teilung von Klassen organisiert werden. Dabei wird sich die Gesamtstundenzahl allerdings nicht erhöhen. Außerdem soll mindestens eine Stunde pro Woche im Unterricht differenziert unterrichtet werden.

Das komplette Schreiben des Ministers mit ergänzenden Hintergrundinformationen finden Sie hier.

Mathe: Rechentricks großes 1x1