Lehrer sein heißt, Kindern Flügel zu verleihen.
                                              Anette Kappes

Das OHG sieht sich nicht als Zentrum, sondern als ein wichtiger Baustein im Leben der Schüler. Lerninhalte und Regeln sind kein Selbstzweck, sondern an die Bedingungen und Anforderungen der Gesellschaft gebunden. Dementsprechend legen wir großen Wert darauf, vernetzt mit anderen Institutionen zu bleiben.

Kooperation über die Schule hinaus heißt für uns...

...die Schüler durch Praktika und Berufsbildungsmessen mit den Betrieben der Region zusammen zu bringen.

...im Austausch mit Hochschulen und Universitäten die Möglichkeiten und Chancen im akademischen Bereich aufzuzeigen.

...die vielfältigen Möglichkeiten der örtlichen Vereine zu nutzen und mit unserenPartnerschulen im Ausland weiter in regem Austausch zu bleiben.

Junior-Ingenieur-AkademieInstrumentalunterricht | Bläserklasse Bergamo-Austausch

SKIF  | ElternbeiratBORS

Eliteschule des SportsBOGY