Die Girls`-Academy ist ein Kooperationsprojekt verschiedener Institutionen und wird durch BBQ Berufliche Bildung gGmbH umgesetzt. Gemeinsam mit der Hochschule Furtwangen (Fakultät für Computer & Electrical Engineering) und dem Otto-Hahn-Gymnasium Furtwangen möchten wir die Gymnasiastinnen der 8. - 9. Klassen bei ihrer beruflichen Orientierung unterstützen und für die Faszination der Technik begeistern.

Im Vordergrund stehen hier technische Projekte, die von den Schülerinnen durchgeführt werden, wie z.B. das Bauen einer Solarzelle. Ziel ist es, den Alltag an einer Hochschule zu vermitteln und gleichzeitig das Interesse an technischen Berufen zu wecken.

Die Girls‘-Academy findet das gesamte Schuljahr über statt. Die Girls‘-Academy findet 2017/18 nicht statt.

Physik: Die Wahrheit hinter Lucky Luke