Girls‘-Day:

An diesem Tag öffnen Unternehmen, Betriebe und Hochschulen in ganz Deutschland ihre Türen speziell für Schülerinnen. Die Mädchen lernen dort Ausbildungsberufe und Studiengänge in IT, Handwerk, Naturwissenschaften und Technik kennen, in denen Frauen bisher eher selten vertreten sind. Oder sie begegnen weiblichen Vorbildern in Führungspositionen aus Wirtschaft und Politik.

Da dies eine der ersten Chancen für junge Schülerinnen ist, in die Berufswelt zu schnuppern, hat sich das OHG dazu entschieden, den Tag auch für die Jungs zu öffnen, durch den Boys‘-Day.

Beim Boys‘-Day können die Jungen in Berufsfelder hineinschnuppern, in den nur 40% Männer tätig sind und in denen männliche Fachkräfte und Bezugspersonen gesucht werden und sehr erwünscht sind. Zum Beispiel im sozialen, erzieherischen oder pflegerischen Bereich – hier werden viele Nachwuchskräfte gebraucht und Männer sind hier in der Regel sehr willkommen.

Um Jungen eine Gelegenheit zu geben, auch diese Berufe auszuprobieren, gibt es den Boys’Day.

An diesem Tag können die Schülerinnen und Schüler erste Einblicke in den Berufs- oder Hochschulalltag gewinnen und ihre eigenen Vorstellungen mit der Realität vergleichen.

Dieses Jahr findet der Girls‘-/Boys‘-Day am 26. April 2018 statt.

Physik: Die Wahrheit hinter Lucky Luke