Tag der offenen Tür an den Hochschulen:  Mittwoch, 22. November 2017

In Baden-Württemberg öffnen jedes Jahr im November die meisten Hochschulen die Türen für interessierte Schüler.

Die Kursstufe 11 fährt gemeinsam an diesem Tag nach Freiburg, je nach individuellen Interessen besuchen die Schüler verschiedene Veranstaltungen.

Für die Schüler der Kursstufe 12 findet an diesem Tag regulärer Unterricht statt, allerdings können sich die Schüler für Veranstaltungen des Tags der offenen Tür freistellen lassen.

Einen Überblick über die Hochschullandschaft durch Frau Husseck von der Bundesagentur für Arbeit am 9. November 2017 am OHG.

Seit dem Schuljahr 2010/11 werden am OHG-Furtwangen BEST-Seminare angeboten. In einem zweitägigen Seminar lernen die Schüler ihre eigenen Interessen und Fähigkeiten kennen, setzen sich mit ihren Zielen und Werten auseinander und verknüpfen diese mit Informationen zur Berufswelt und zu Studienangeboten. In einer Guided-Tour erhalten Sie einenÜberblick über die wichtigsten Internet-Portale. Im Zentrum steht der Orientierungstest des Landes Baden-Württemberg. Als Ergebnisse erhalten die SchülerInnen Vorschläge für Studiengänge und Berufsfelder, die zu ihnen passen.

Physik: Die Wahrheit hinter Lucky Luke