Liebe Lehrer,

Liebe Schüler,

der Interact - Club Furtwangen veranstaltet eine sogenannte „Deckelaktion“. Dies bedeutet, dass wir versuchen, so viele Plastikdeckel wie möglich zu sammeln. Es können Deckel von Getränkeflaschen, Nutellagläsern, usw. sein. Wichtig ist nur, dass es reine Plastikdeckel sind.

Das tolle ist, dass Pfandautomaten die Pfandflaschen auch ohne Deckel annehmen!

Es gibt Sammelstellen in Deutschland, die für jede 500-Deckel-Einheit eine Impfung gegen Kinderlähmung finanzieren. Dadurch können Kinder in der Dritten Welt gegen diese Krankheit geschützt werden.

Und wie sammeln wir die Deckel?

Gesammelt wird im Klassenverband. Sammelt einfach in einem Behälter die Deckel von euren Trinkflaschen oder bringt sie von Zuhause mit. Abgabe ist am 17.02.2017 in der 1. Pause in der Aula!!!!! So lange könnt ihr sammeln!!!

Der Gewinn für euch?

Die 5 Klassen, die die meisten Deckel sammeln, bekommen von uns einen Klassensatz Scheren (eine Schere pro Schüler).

Deckel

Also, auf die Deckel fertig los!!!!

Physik: Die Wahrheit hinter Lucky Luke