Englisch

Am 13. April fand für die Klasse 10a der Aktionstag zum Thema Migration mit der  Landeszentrale für politische Bildung Freiburg statt.  Bili Logo

FmBgHL6DSFye9rv6PDntwQ

Bili Logo

Themenspezifisches Vokabular wird mit Plakaten entlastet

Seit diesem Schuljahr wagt sich die Fachschaft Englisch an eine neue Form des bilingualen Unterrichts heran. Bili Logo

Ziel ist es die Weltsprache Englisch den Schüler in einem ganz neuen Kontext außerhalb des normalen Englischunterrichts näher zu bringen. Somit findet im zweijährigen Turnus eine Unterrichtseinheit in einem Sachfach auf Englisch statt. Unter anderem werden die Schüler die Erfahrung machen, wie der bilinguale Unterricht in Gemeinschaftskunde, Sport, Biologie oder Geschichte ist. Mehr über die verschiedenen Einheiten erfahrt ihr hier auf der Website!

Smartphone Nutzung

Alp und Lukas (10b) begeistert bei der Arbeit (auch wenn es wenig zu verbessern gab)