Das Fach Deutsch wird in allen Jahrgangsstufen 4-stündig unterrichtet.

In einigen Klassenstufen wird dieser reguläre Unterricht durch eine Förderstunde ergänzt und in Klasse 10 werden die SchülerInnen in einer der vier Deutschstunden von zwei LehrerInnen betreut, um differenziertes und individuelles Lernen verstärkt zu ermöglichen und zu vertiefen.

Über den Unterricht hinausgehend führt die Fachschaft unterschiedliche Aktivitäten durch. So werden zum Beispiel alljährlich in Klassenstufe 5 am sogenannten Fredericktag Schriftsteller zu Lesungen an die Schule eingeladen und Klasse 6 nimmt am Vorlesewettbewerb der Stiftung des Börsenvereins des deutschen Buchhandels teil. Der Besuch von Theatervorstellungen bzw. der Empfang externer Theatergruppen in der Schule gehört ebenso zum regelmäßigen Angebot unserer Fachschaft. Nicht vergessen werden darf unsere Theater-AG, welche schon für viele unvergessliche Momente gesorgt hat.

Physik: Die Wahrheit hinter Lucky Luke