Englisch am Gymnasium

Englisch ist am Gymnasium die erste Fremdsprache.

Hier finden Sie einen Überblick, wie viele Stunden in welcher Klasse unterrichtet werden:

Stunden pro Woche
Klasse 5 5
Klasse 6 5
Klasse 7 4
Klasse 8 3
Klasse 9 3
Klasse 10 3
KS 11&12 jeweils 4

• Mit dem Schuljahr 2016-2017 sind in Baden-Württemberg die neuen Bildungsstandards in Klasse 5 und 6 in Kraft getreten; seit diesem Schuljahr führen wir am OHG ein neues Lehrwerk
     für die Klassen 5-9 ein.

• Ab demselben Schuljahr ist eine der 3 Schulstunden in Klasse 10 eine sogenannte Differenzierungsstunde
    .

• Auf der OHG-eigenen Lernplattform Moodle hat die Fachschaft einen Kurs mit Übungen zu den wichtigsten Grammatikthemen erstellt, in dem die Schüler jederzeit jedes Thema üben können. Das Gute daran ist, dass die korrekten Antworten gespeichert sind und die Schüler so automatisch Rückmeldung darüber erhalten, was sie richtig oder falsch gelöst haben.

• Der Englandaustausch mit unserer Partnerschule in Colne hat eine jahrzehntelange Tradition am OHG, er findet in Klasse 7 bzw. 8 statt. Dieser Austausch besteht schon seit über 50 Jahren und ist damit einer der am längsten bestehenden Austausche in ganz Deutschland.

Physik: Die Wahrheit hinter Lucky Luke