Skitag2018

Der Sport-4 Kurs KS11 mit den beiden Lehrern Hirling und Schartel

Teningen, 14.11.2015.

Einen etwas außergewöhnlichen Ausflug machte der 4-stündige Sportkurs rund um Martin Schartel und Martin Hirling am letzten Samstag. Beide Lehrer organisierten einen Besuch bei den aktiven Drittliga-Handballern der SG Köndringen-Teningen. Dabei kam den Schülerinnen und Schülern zugute, dass M. Hirling Kapitän der Mannschaft ist und somit allen Beteiligten besondere Einblicke ermöglichen konnte. Bereits zwei Stunden vor Anpfiff der Begegnung zwischen der SG-KT und der TSG Haßloch (Rheinlandpfalz) versammelte sich die Gruppe in den Katakomben der Ludwig-Jahn-Halle in Teningen, um mit der Heimmannschaft an der Videoanalyse und Taktikbesprechung teilzunehmen. Um 20 Uhr wurde dann die Begegnung zwischen den beiden Ligakonkurrenten der dritthöchsten Spielklasse angepfiffen. Es entwickelte sich ein spannendes Match auf Augenhöhe, welches zum Glück ein gutes Ende für  alle Beteiligten des OHG fand. Der Sportkurs konnte mit der Mannschaft einen verdienten Heimsieg feiern. M. Hirling bedankte sich im Anschluss bei den Schülerinnen und Schülern sowie bei M. Schartel für die lautstarke Unterstützung. Ein rundum gelungener Abend ging mit vielen positiven Erlebnissen zu Ende.

Mathe: Rechentricks großes 1x1