Sport als Profilfach

Das OHG Furtwangen bietet allen Schülern die Möglichkeit ab Klasse 8 (Gymnasium) bzw. 9 (Realschule) Sport als Profilfach zu wählen, Das bedeutet, dass sie neben dem regulären 2- oder 3-stündigen Nebenfach Sport weitere 4 Stunden Sport als Hauptfach belegen, wo sie sich parallel zur Vertiefung der sportpraktischen Inhalte auch mit den ersten Theoriethemen befassen.

Eliteschule des Sports

Das OHG bietet seinen Kadersportlern eine einzigartige Unterstützung, näheres dazu können Sie im Artikel Sportlerförderung am OHG finden.

Jugend trainiert für Olympia

Das OHG ist in den verschiedensten Bereichen von Jugend trainiert für Olympia aktiv, etwa im Ringen, Fußball, Mountainbike, Leichtathletik und noch vielen mehr. Eine Übersicht über alle Aktivitäten finden sie hier.

Weitere Informationen zum Fachbereich Sport finden Sie hier:

Eliteschule des Sports

Politik: Bundestagswahl 2017